bg5bg1bg2bg3bg4

環保製程

● 煤製氣設備
為了取代燃燒重油及煤炭來產生熱能,本公司在2008年就改採煤製氣設備,將固體煤轉換成煤氣,再把煤氣送進鍋爐燃燒,相對於燃煤鍋爐效率較佳,且過程中沒有廢氣會被排放。

煤氣

 

● 生化廢水處理系統

2011年採用當時最先進的生化科技來加強舊有的廢水處理系統,新增加的微生物能更有效率的分解廢水中汙染物質。

生化

 

● 能源回收系統

安裝4套熱能回收、交換系統在定型機及連續退漿機上,可回收廢水及廢氣的熱能轉加熱接續要使用的水。

這套系統讓尚益染整每月可減少40噸的煤炭使用量及30%水及熱能。

 

● ISO 50001能源管理系統

為了監控未來的電力消耗狀況,所以尚益在2015年安裝電力使用追蹤管理系統。

 

● 碳排放量追蹤

尚益2014年的碳排放量為30,798噸,相較於2011年減少了20%

 

● 污泥乾燥設備

染整產業會產生大量汙水,汙水經過廢水處理過後,會產生含水率85%~90%的污泥,尚益染整在2015年引進污泥乾燥機,利用染整的廢熱使污泥含水率降至40%以下,大幅的減少廢棄物的體積,提升清運的效率。

汙泥乾燥機2 汙泥乾燥機1

 

● 廢氣過濾設備

染整過程中的高溫會產生高熱的油煙,經由廢氣過濾設備中的水洗、靜電流程可以去除揮發性的化學氣體及粒狀汙染物,可排出安全無虞的氣體。

空汙防制